熱々美味!カレー風味が香ばしい

えびとほうれん草のカレーグラタン

調理時間25分
(1人分)
346
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • むきえび
    10尾
  • ほうれん草
    3株
  • マカロニ
    50g
  • ホワイトソース缶
    1/2缶(245g)
  • ピザチーズ
    50g
  • 牛乳
    100ml
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • バター
    10g
作り方
  1. 下準備する
    ほうれん草は沸騰した湯で1分ゆで、流水で冷やし、4cm幅に切って水けを絞る。えびは背わたを取る。マカロニは規定通りにゆでる。
  2. 炒める
    フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら、えびとほうれん草を入れて中火にし、2分炒める。ホワイトソース缶、牛乳、カレー粉を入れて全体を混ぜながら加熱する。煮立ったら火を止め、マカロニを入れて全体を混ぜる。
  3. 焼く
    グラタン皿に入れ、ピザチーズをのせて750Wのトースターで焦げ色がつくまで8分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す